Будет ли повышение зарплаты учителям. Прибавка к зарплате учителям и воспитателям

Реклама

Российским бюджетникам с 1 сентября 2017 года повысят зарплату. Доходы вырастут у врачей, у среднего и младшего медперсонала, у социальных работников, у работников культуры, учителей в школах и учреждениях дополнительного образования, у воспитателей детских садов, педагогов, работающих с детьми-сиротами, у научных сотрудников. Всего у 10 категорий работников. Т

Хорошие новости для бюджетов и пенсионеров. Заработная плата растет, небольшие пенсии больше не облагаются налогом, и обещания в Бухаресте, похоже, становятся реальностью. В сфере образования и здравоохранения, несомненно, левые увеличится на 15%. Профсоюзы утверждают, что это победная битва.

Конечно, этот закон является продуктом инициативы, поддерживаемой Федерацией Свободного профсоюза с лета. Это еще раз доказывает, что правительство Циолоса не давало двух денег на образование. Больше денег на белые одежды. Они должны почувствовать это увеличение на счете в этом месяце, потому что повышение было применено с 1 декабря. Но для того, чтобы получить эти права и решить проблему неравенства в оплате труда, профсоюзы боролись месяцами, протестовали перед важными министерствами в Бухаресте, и проявил больше решимости, чем когда-либо, провести всеобщую забастовку.

"Хочу сегодня подтвердить, что в рамках исполнения указов президента мы дважды в этом году повысим заработные платы сотрудникам бюджетной сферы. Только на майское повышение мы направляем более 5,4 миллиарда рублей", — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


Министр убежден, что сильная система образования должна быть не только целью Министерства образования и науки, но и всего общества. Министр образования и науки Юргита Петраускене. Наиболее актуальной проблемой на данный момент является увеличение зарплат учителей, обещанных правительством предыдущего законодательного органа. Об этом недавно говорилось с представителями профсоюзов учителей.

Было принято решение подготовить модельное вознаграждение для учителей дневного отделения к марту. Когда они применяются, учителя должны обладать большей безопасностью, большей ясностью. В настоящее время зарплата учителей сильно зависит от количества часов, которые у них есть. Государственная пошлина меньше связана с часами, но больше - с размером класса. В конце концов, есть очень разные условия для урока для небольшой группы и для тридцати студентов, что требует различной подготовки и разных сил.

В данную категорию не попадают в первую очередь административные работники – это и экономисты, и юристы, и даже кадровики с бухгалтерами. Специалистам по комплексной реабилитации и социальным психологам повышения в сентябре также ждать не следует. Это же касается вспомогательного персонала: инженеров, сантехников, программистов, техников, слесарей и уборщиков помещений. Повышение зарплаты бюджетникам в сентябре их не коснется.

С другой стороны, работа учителя - не просто урок. Это как подготовка к занятиям, ремонт работ, так и другие внеклассные мероприятия. Все это должно быть включено в оплату работы учителя. Есть школы, которые уже частично применяют такую ​​модель - мы хотим их услышать, увидеть недостатки и преимущества. Мы будем стремиться обеспечить более стабильные, более безопасные условия для учителя, повысить престиж в плане вознаграждения. Это инвестиции, которые мы должны подготовить и решить, потому что нет более значимых инвестиций, чем инвестиции в человека.


Произойдет ли повышение

Поэтапное увеличение зарплат бюджетников, по заверениям представителей профильных министерств, позволит избежать сильного давления на бюджет и стабилизировать инфляционные процессы.

Учитель - очень важная его часть. На данный момент планируется повысить низкий уровень зарплаты учителей «вилкой», другими словами, дать наименее оплачиваемым учителям возможность зарабатывать больше. Муниципалитеты получат больший бюджет. Сколько будет увеличено вознаграждение, зависит как от квалификации преподавателя, так и от рабочей нагрузки, но реальные коэффициенты низкой заработной платы должны возрасти примерно на 2-3%.

Правительство объявляет образование одним из главных приоритетов, и это цель всех нас - не только Министерства образования и науки. Анализируя опыт тех стран, где уже прошли образовательные реформы, мы часто упоминаем Финляндию, Эстонию. В конце концов, результат в образовании не достигается через год, даже не благодаря существованию одного правительства. Еще одна причина, по которой эти страны преуспевают, заключается в том, что образование в качестве приоритета понимается не только в министерствах, но и в обществе.

В настоящее время приоритетным направлением является повышение зарплат врачей, которое будет проходить в два этапа. В начале года суммы выплат увеличатся на 7,5% и до 180% от среднего уровня по региону с октября.

Впрочем, не спешите радоваться, поскольку эксперты предупреждают, что повышение коснется номинальной зарплаты, а реальные доходы останутся практически на существующем уровне.

В конце концов, мы хотим лучших школ, лучших учителей, лучших команд для каждого из наших детей. Нам также нужно думать на государственном уровне. Когда в школах много выпускников, которые мечтают стать учителями, когда учителей будут уважать и уважать, работая в школах, и получат адекватное вознаграждение, они будут чувствовать себя достаточно финансово безопасными, когда учителей, как крупных учителей, так много учителей, когда их уважают ученики и их родители, - тогда это профессия будет престижной.

Таким образом, структурная трансформация предусматривается таким образом, чтобы потенциал, который есть, был сконцентрирован и усилен. Чтобы иметь сильных учителей, планируется реформировать систему подготовки учителей. Учителя должны организовать самые сильные школы высшего образования, в которых люди, предпочитающие учиться в области образования, должны получать самые современные знания, самые сильные компетенции, чтобы ходить в школу были бы сильными членами школьного сообщества и сильными специалистами.

Предусмотренный рост если и превысит показатели инфляции, то не существенно. Другими словами, доходы будто заморозятся, информирует piterburger.ru. Покупательская способность не изменится. Для изменения ситуации потребуются значительные расходы бюджетных средств, а в существующем положении у правительства просто нет таких возможностей.

Высшие школы разработали и представили ряд концепций подготовки учителей для обсуждения. Учителя могут обучаться параллельно, когда они выбирают учебные программы для обучения, выпускники и становятся учителями. Другой способ - изучать химию, географию, историю, физику или другую специальность и, кроме того, приобретать квалификацию учителя. В Литве, как указано в правительственной программе, предусматривается смешанная модель подготовки учителей.

В ближайшем будущем планируется более широкое обсуждение модели подготовки учителей. У нас есть несколько высших учебных заведений, которые проводят исследования в области образования, и этот потенциал довольно отвлекает. Он должен сосредоточиться на инвестировании в подготовку учителей, обеспечивая, чтобы исследования основывались на сильной науке.

Негативные стороны повышения

По мнению экспертов, предусмотренное повышение зарплат бюджетников может иметь и негативные последствия. Рост номинальных доходов граждан увеличит инфляцию. Так что улучшения уровня жизни не произойдет.

К тому же реальной угрозой становится девальвация рубля. Кризис существенно сократил запасы Резервного фонда, поэтому чиновники не много возможностей имеют для маневрирования.

Другим важным компонентом повышения престижа педагогов является, несомненно, заработная плата. Одной из причин, по отношению к выпускникам, является то, почему они медленно выбирают образование в области образования, отсутствие четкой перспективы. Естественно, у этого человека есть такие вопросы.

Несомненно, ясность того, кто ждет завершения педагогических исследований, несомненно, необходима. - В последние годы множество школ в провинции были закрыты, и есть много мыслей, которые следует закрыть. Школы очень разные. У нас очень маленькие школы в сельской местности, а города переполнены. Одним из шагов правительственной программы по обеспечению максимально возможного уровня образования является создание совместной школьной сети. Самые маленькие - дошкольники, начальные ученики - должны учиться ближе всего к своим домам.

Если в текущем году цены на нефть упадут ниже отметки 50 долларов за баррель, это приведет к необходимости поиска дополнительных источников финансирования. Нагрузка на бюджет ослабнет, но курс доллара существенно вырастет.

Без реформирования и повышения производительности труда увеличение зарплат бюджетников не отразится на общем уровне качества жизни. А инфляция может раскручиваться по спирали, что тоже может иметь негативные результаты.

Поскольку начальная школа обычно учит одного или нескольких учителей, этот малый класс или школа должны оставаться. Что касается старших учеников, здесь нет ни одного рецепта. Образование невозможно рассматривать механически. Ситуация в каждой школе отличается для каждого города, поэтому сеть должна быть взаимосвязанной, а не закрытой. Школа не является зданием, школа - это сообщество.

Кто ждет литовских вузов? Единственный путь и даже цель - реформировать сеть высшего образования. Финансирование, которое в настоящее время используется, неэффективно: у нас есть огромная инфраструктура, здания, тысячи учебных программ, учителя, которые зарабатывают не больше, чем учителя, ученые, чья заработная плата зачастую даже ниже, чем учителя. И у нас очень мало возможностей мотивировать людей посвятить себя этой работе, обеспечить качество исследований и науки. Таким образом, один из способов состоит в том, чтобы сконцентрировать все имеющиеся возможности, чтобы средние школы имели все возможности для обеспечения качественного образования и обучения.

Экономика нашей страны зависит от внешних факторов, одним из которых является динамика нефтяного рынка. Новые встряски могут стать причиной отмены повышения зарплат, а также следующим этапом снижения государственных расходов.


Это означает, что перестройка сети должна иметь место. Пока трудно сказать, что окажется приемлемым для министерства, мы согласились, что они объявят об этом через пару недель. Однако отношение нашего и министерства к работе учителей сильно отличается. И еще не так много контактных пунктов. Некоторые предложения по реформированию системы образования были подготовлены министерством, но некоторые из этих вопросов являются спорными. Мы согласились обсудить предлагаемые модели в сообществах на пару недель, чтобы увидеть, какой вариант является наиболее приемлемым, и работать над содержанием этого варианта.

Для учителей в сельской местности существует система стимулирующих доплат. И тем не менее, даже перспектива получения дополнительных выплат не прельщает молодых специалистов уезжать из больших городов в села.

Перед правительством стоит задача разработать такую систему поощрения, при которой бы любому специалисту, молодому или с опытом, хотелось идти работать в образовательную сферу.

Спектр решаемых задач очень широк. Мы все понимаем, что главная цель - улучшить качество образования, которое также связано с заработной платой, оценкой работы и условиями труда. Необходимо создать модель, которая существенно повысит престиж учителя в обществе.

После встречи с руководством министерства мы видим, что если министерство хочет согласиться, они захотят оценить наш проект. Конечно, между ними и нашими предложениями существует много различий. Удивительно, что министерство стремится скопировать модель системы образования из некоторых зарубежных стран и выбрать не лучшие примеры, а те, которые благоприятны для правительства, требуют меньшего финансирования, меньше ответственности центрального правительства. Маловероятно, что мы добьемся такого хорошего результата.

На 6% подняли зарплату врачам, на 19% - медсестрам и на 10% - младшему медицинскому персоналу. Педагоги школ, детсадов, учреждений дополнительного образования, педагоги, работающие с детьми-сиротами, а также работники учреждений культуры будут получать на 5% больше.

А учебно-вспомогательному персоналу детских садов - или попросту няням - зарплату подняли на 70%. С сентября, таким образом, педагоги школ в среднем будут получать 51,1 тысячу рублей, воспитатели детсадов - 58,9 тысячи, няни - 23,4 тысячи рублей в месяц. Зарплата работников сферы культуры составит 42,3 тысячи рублей в государственных и 39,2 тысячи - в муниципальных учреждениях культуры.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам о ней.


Выполнение майских указов президента России Владимира Путина с самого начала идет с пробуксовками. Обвинить в этом можно слабый рубль, Америку и Европу как главных идеологов санкционного противостояния, а также дешевую нефть. Между тем обвинениями сложно добиться каких-либо изменений текущего состояния экономического коллапса и искать выходы приходится путем нетривиального решения назревших вопросов. Главными действующими лицами в принятии решений выступают Министерство финансов и Центробанк, на недавнем общем брифинге уже о том, что с 1 октября 2016 года повышения пенсий дождаться придется не всем, а пенсионный возраст, вероятнее всего, будет повышен в 2018 году. Отдельным пунктом на этом брифинге рассматривался вопрос заморозки пенсионных накоплений и предложение индексации пенсий всем социальным группам с привязкой к инфляционным показателям в стране. Последнее предложение было отвергнуто, а вот заморозка пенсионных накоплений, вероятнее всего, состоится.

При всей плачевности ситуации, это - далеко не единственные темы для разговоров о растущем дефиците бюджета и потребностям в продолжении выполнения указов Путина. Например, указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» напрямую касается увеличения зарплат работникам бюджетной сферы вообще и учителям в частности. Повышение зарплаты учителям в 2016 году необходимо хотя бы потому, что отставание в размере жалования учителей от среднестатистических размеров заработной платы, регистрируемых в коммерческой сфере, колоссальное.

Не обходится, конечно, в региональных отличиях, но это еще сильнее намекает на то, что ситуация за последние 3 года улучшена была не сильно. Для примера - Дальневосточный федеральный округ может похвастаться средними зарплатами преподавателей в 50-55 тысяч рублей, тогда как в республиках Северного Кавказа она обычно не превышает 25 тысяч.

Будет ли повышение зарплаты учителям в 2017 году? Последние новости

Из последних новостей, касающихся увеличения зарплат педагогам, как и всем работникам бюджетной сферы, - окончательное решение о перекладывании этого вопроса на региональные бюджеты. А регионы, многие из которых и без того находятся в состоянии, готовы переложить эту ответственность непосредственно на школы. Речь об этом идет уже давно и скорее всего - это в нынешнем экономическим положении останется единственным выходом.

Как в этом случае добиться снижения финансовой нагрузки на бюджет и одновременно увеличить зарплату учителям? Ответ прост и груб одновременно: путем сокращения штата и увеличению учебной нагрузки на оставшихся специалистов. Таким образом в кризисные времена поступают и в коммерческих структурах, поэтому способ не нов. Примечательно, что решение о сокращении штата будет приниматься руководством учебных заведений самостоятельно, хоть и на общем собрании педагогов, однако уже сейчас становится понятно, что большинство учителей вопрос о том - за счет чего, вероятнее всего, будет производиться в 2017 году повышение зарплат - примут без особого энтузиазма, так как нагрузка на педагогов в настоящее время и без того колоссальная.

Второй вопрос, который возникает в этой связи - как быть сельским учителям, которые ради льготных условий покупки жилья перебрались в сельскую местность и взяли на себя обязательства, становящиеся невыполнимыми в связи с рекордными темпами инфляции. Большинство аналитиков и государственных деятелей, курирующих этот вопрос, сходятся во мнении, что повального сокращения одних учителей ради увеличения зарплаты другим - не будет, особенно в сельской местности, однако, новостей о том - как выходить из ситуации, на данный момент практически нет.

Индексация зарплаты учителям в 2017 году

О ней речь пойдет 25 апреля. Предполагается, что Кабинет министров будет рассматривать вопрос переноса основной части бюджетных расходов, направляемых на переиндексацию уровня зарплат, на 2017-2018 годы. Обязательно снова будет затронут вопрос повышения зарплат для педагогов с учетом реальной инфляции и ее достижения среднестатистических значений по оплате труда в регионе. Для этого расчетно потребуется от 1.2 до 1.6 трлн рублей из Федерального бюджета и скорее всего против этого выступят представители Минфина, уже отказавшие в переиндексации пенсии по реальным значениям инфляции.

Большинство аналитиков прогнозируют индексацию зарплаты учителям в 2017 году в 2 этапа:
1. в апреле (на значение от 4% до 6%),
2. в октябре (3.5% - 4%).